terça-feira, 26 de junho de 2012

Caldinho de feijão e beterraba

Misturar legumes na sopa é um truque clássico para seu filho experimentar um ingrediente novo. Esse caldinho de feijão leva beterraba e nem parece. 
A receita é de Kris Nardini, do blog Cozinhando para Relaxar.

* Ingredientes 
- 3 xícaras de feijão preto 
- 8 xícaras de água fervente 
- 2 beterrabas médias, descascadas e picadas 
- 1 cebola pequena bem picada 
- 2 dentes de alho, amassados 
- 1 fio de azeite 
- 1 galho de salsinha (ou 3 galhinhos de tomilho) 
- Sal a gosto 

* Como fazer
Aqueça a panela de pressão e junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos e acrescente o feijão lavado e escorrido e a beterraba. Refogue por 1 ou 2 minutos, junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe até o feijão ficar macio. Espere esfriar um pouco, transfira o feijão para o liquidificador e bata, junto com a salsinha, até virar um creme. Se ficar muito grosso, junte água filtrada. Volte para a panela, acerte o sal e espere levantar fervura. Sirva como sopa. 



* Dica 
Você também pode ralar a beterraba no ralo fino e, depois do feijão cozido, abrir a panela para engrossar o caldo e servir com o arroz do dia a dia. A beterraba derrete e desaparece.

Nenhum comentário:

Postar um comentário